domingo, 5 de febrero de 2017

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

INGREDIENTES:
500 gr, de garbanzos
250 gr. de chorizo 
250 gr. de panceta
300 gr. de espinacas fresca y limpia
2 tomates pera
2-3 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
aceite, 
pimentón dulce de la vera
sal

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo las garbanzos la noche anterior,con agua caliente y sal.
En una olla hacemos un refrito con la cebolla muy picada y el ajo,cuando este dorada añadimos  la panceta cortada en dados refreímos un poco y ponemos  el tomate pelado y picado muy pequeño, damos una vueltas,añadimos el pimentón removemos y ponemos  el agua cuando hierva el caldo añadimos los garbanzos el chorizo cortado en rodajas y la sal,dejamos hervir hasta que los garbanzos estén tiernos. (Se puede hacer en la olla a presión)
Mientras limpiamos las espinacas y cocemos los huevos.
Cuando los garbanzos estén tiernos añadimos las espinacas y dejamos de terminen de hacerse.
15 minutos más sera suficiente
Decoramos la fuente con el huevo duro .

Buenísimo para un día de invierno!!

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