INGREDIENTES:
350 de arroz bomba
5 alcachofas
1 calamar mediano
500 gr. de almejas
1 tomate
1 cebolla
1,1/2 caldo de pescado
2 dientes de ajo
perejil
2 hebras de azafrán
Un pizca de pimentón
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Limpiar la alcachofas y reservar en el agua con harina, (para que no se pongan negras)
Poner las almejas en agua con sal (para que expulsen la arena que puedan tener)
Limpiar el calamar y cortar en trocitos pequeños o círculos (según gusto)
Ponemos el aceite en la olla y freímos un poco las alcachofas, sacamos y reservamos,añadimos la cebolla picada muy pequeña, un poco de sal cuando empieza a dorarse añadimos el calamar damos una vueltas y añadimos el tomate pelado y cortado en dados dejamos un minuto y añadimos el pimentón con cuidado que no se queme.
Añadimos las alcachofas y el caldo de pescado, cuando empieza a hervir añadimos el arroz,comprobamos la sal. (en el mortero majamos los dientes de ajo el perejil y las hebras de azafrán) Cuando el arroz lleve 10 minutos hirviendo de le añade al majado y lo dejamos otros 7-8 minutos.
Un estupendo plato para los días festivo de invierno
Receta a mi manera, ideas de un libro de recetas de arroz de Francisco Sanmiguel
Buen provecho y espero que os guste, esta buenísimo!!
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