domingo, 29 de enero de 2017

Arroz meloso con alcachofas, calamar almejas.

INGREDIENTES:


350 de arroz bomba
5 alcachofas
1 calamar mediano
500 gr. de almejas
 1 tomate
1 cebolla
1,1/2 caldo de pescado
2 dientes de ajo
perejil
2 hebras de azafrán
 Un pizca de pimentón

Aceite de oliva virgen
salo 


PREPARACIÓN:

Limpiar la alcachofas y reservar en el agua con harina, (para que no se pongan negras)
Poner las almejas en agua con sal (para que expulsen la arena que puedan tener)
Limpiar el calamar y cortar en trocitos pequeños  o círculos (según gusto)

Ponemos el aceite en la olla y freímos un poco las alcachofas, sacamos y reservamos,añadimos la cebolla picada muy pequeña, un poco de sal cuando empieza a dorarse añadimos el calamar damos una vueltas y añadimos el tomate pelado y cortado en dados dejamos  un minuto y añadimos el pimentón con cuidado que no se queme.

Añadimos las alcachofas y  el caldo de pescado, cuando empieza a hervir añadimos el arroz,comprobamos la sal. (en el mortero majamos los dientes de ajo el perejil y las hebras de azafrán) Cuando el arroz lleve 10 minutos hirviendo de le añade al majado y lo dejamos otros 7-8 minutos.
 
Un estupendo plato para los días festivo de invierno 
Receta a mi manera, ideas de un libro de recetas de arroz de Francisco Sanmiguel 
Buen provecho y espero que os guste, esta buenísimo!!


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