Todos los platos que aparecen en este blog son hechos por mí.
Hay veces que me ayudo de otros blog,cuando sea así pondré la dirección, pero las fotos son todas mías. Mi deseo es que podáis tomar ideas de lo que voy ofreciendo
miércoles, 6 de diciembre de 2017
MARMITAKO DE ATÚN
INGREDIENTES,4 PERSON 500 gr,de atún o bonito 500 gr, de patata 1 cebolla pequeña 1 pimiento verde 2 tomates maduros 1 pizca de pimentón picante Sal Aceite Caldo de pescado PREPARACIÓN: Limpiamos bien el atún de espinas y piel,cortamos en dados salamos y reservamos. Pelamos las patatas y cortamos rotas. Ponemos el aceite en una olla de fondo grueso Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento verde y un poco de sal todo muy picado, cuando esté hecho añadimos el tomate pelado y rallado,damos unas vueltas, una vez hecho añadimos la pizca de pimentón ( si no nos gusta el toque de picante se le puede poner dulce ) con cuidado no se queme. Añadimos la patata damos unas vueltas y a continuación añadimos el caldo de pescado, dejamos hervir unos veinte minutos, comprobamos que esté la patata blanda, pero entera pasado. Añadimos el atún y dejamos muy poco tiempo entre dos y tres minutos, dependiendo del tamaño. Comprobamos la sal y si es necesario rectificamos, dejamos reposar cinco minutos y ya podemos disfrutarlo. Ideal para invierno y plato único Tiene que quedar un poco caldoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario