BONITO EN
ESCABECHE AL ESTRAGÓN
1 kl de lomos de atún limpios de espina y sangre
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Unos 10 granos de pimienta negra
1/2vaso de: vinagre al estragón
1/2 agua
1/2 Vino blanco
Sal
Aceite.
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, ponemos una cazuela al fuego con
el aceite y sal, pochamos muy lentamente, a media cocción añadimos la zanahoria
cortada en rodajas el laurel y la pimienta. Cuando esté blando( pero sin que se haya quemado) añadimos el vinagre el vino blanco y el agua dejamos que hierva y evapore el
alcohol unos 10 minutos a continuación
salamos el atún y añadimos. Dejamos hasta que este hecho (5 minutos<>) dependiendo del tamaño.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera. Se toma frío en ensalada
o solo,dura cubierto del escabeche unos 10
días.
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