Ingredientes para 4 personas
400 gr. de arroz
300 gr. de magro de cerdo
300 gr. de níscalos
1 kg. de alcachofas
1 cebolla
2 tomates maduros
Caldo de verduras (el doble que de arroz)
Azafrán, sal, aceite.
Preparación:
Primero preparamos el caldo de verduras con un litro de agua
y verduras, apio, puerro, zanahoria, cebolla, un tomate, alguna hoja de
alcachofa, lo ponemos a hervir con la sal después de 45 minutos filtramos y reservamos.
En una olla de fondo amplio ponemos el aceite y magro de cerdo dejamos que se vaya haciendo
lento, mientras preparamos los níscalos y las alcachofas, añadimos a la olla
junto con la cebolla picadita y los tomates rallados, rehogamos todo, cuando
este hecho añadimos el arroz junto con
unas hebras de azafrán, envolvemos muy bien con todo el refrito y añadimos el
caldo hirviendo. Dejamos 10 minutos a fuego fuerte después otros 8 a fuego lento,
y 5 minutos más de reposo.
¡Buenísimo!
¿COMO HACER PARA QUE LA ALCACHOFAS QUEDEN BLANCAS?
Se pone una fuente con agua fría y harina 1 o 2 cucharadas,
a medida que las vas limpiando la dejas en esa agua. Después para hervirlas se
pone una olla al fuego con sal y unas gotas de limón cuando empieza a hervir se
echas las alcachofas. Te aseguro que te quedan supe blancas.
Yo para este plato lo que hice fue solamente escaldarlas.
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