sábado, 5 de diciembre de 2015


ARROZ OTOÑAL CON NÍSCALOS  ALCACHOFAS Y MAGRO DE CERDO IBERICO 





 
Ingredientes para 4 personas

400 gr. de arroz
300 gr. de magro de cerdo
300 gr. de níscalos
1 kg. de alcachofas
1 cebolla
2 tomates maduros
Caldo de verduras (el doble que de arroz)
Azafrán, sal, aceite.
Preparación:
Primero preparamos el caldo de verduras con un litro de agua y verduras, apio, puerro, zanahoria, cebolla, un tomate, alguna hoja de alcachofa, lo ponemos a hervir con la sal después de  45 minutos filtramos y reservamos.
En una olla de fondo amplio ponemos el aceite y  magro de cerdo dejamos que se vaya haciendo lento, mientras preparamos los níscalos y las alcachofas, añadimos a la olla junto con la cebolla picadita y los tomates rallados, rehogamos todo, cuando este hecho  añadimos el arroz junto con unas hebras de azafrán, envolvemos muy bien con todo el refrito y añadimos el caldo hirviendo. Dejamos 10 minutos a fuego fuerte después otros 8 a fuego lento, y 5 minutos más de reposo.
¡Buenísimo!
¿COMO HACER PARA QUE LA  ALCACHOFAS QUEDEN  BLANCAS?
Se pone una fuente con agua fría y harina 1 o 2 cucharadas, a medida que las vas limpiando la dejas en esa agua. Después para hervirlas se pone una olla al fuego con sal y unas gotas de limón cuando empieza a hervir se echas las alcachofas. Te aseguro que te quedan supe blancas. 
Yo para este plato lo que hice fue solamente escaldarlas.




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