INGREDIENTES:
300 gr. de judías verdes
200 gr. de zanahoria
2 hojas de acelga, (que
tenga buena penca)
200 gr, de espinacas
frescas
4 alcachofas
1 huevo
200 gr. de jamón serrano
1 huevo
200 gr. de jamón serrano
Harina
Aceite y sal
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las judías y cortamos por la mitad, limpiamos
las zanahorias y cortamos en rodajas o en bastones, también cortamos las pencas
de las acelgas y cortamos en rectángulos. Ponemos agua con sal en una olla que tengamos
para hacerlas al vapor, cuando estén hechas reservamos
Por otro lado
limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas duras y para que no oxiden las
ponemos en agua con una cucharada de harina. Hervimos en una olla con agua, sal y una rodaja
de limón, las partimos en cuatro partes.
Cuando estén blandas reservamos.
Hervimos las hojas de acelga con las espinacas. Todo muy picadito.
Cuando este hecho escurrimos muy bien en un colador.
Batimos el huevo, ponemos el aceite en una sartén y vamos
rebozando las pencas de acelgas, pasamos por harina y después por el huevo.
Con las hojas de acelga y espinacas hacemos unas bolitas pequeñas,
que vamos pasando también por la harina y después por el huevo
En una sartén con aceite ponemos el jamón picadito, damos una vuelta y
vamos añadiendo las verduras, primero las judías, zanahoria, alcachofa, las
bolitas de acelga y las pencas. Damos unas vueltas para integrar los sabores y
servimos. (Si nos gusta podemos adornar con unos espárragos)
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