viernes, 30 de enero de 2015

CONSOME

Con el frío que se avecina este mes de Enero, hace falta algo calentito para poder llevarlo mejor .
Propongo hacer un consome.
Para dos litros de consome
                                            
                                       INGREDIENTES
3 litros de agua
1 kl. de morcillo de ternera
1/2 gallina
Huesos de ternera (3)
Huesos de jamón ( 3)
1 rama de apio
1 puerro
2 o 3 zanahorias
2 tomates pera
3 claras de huevo
                                        sal
Preparación
Se pone en una olla grande la carne, la gallina, los huesos y las claras de huevo ( se revuelve con una cuchara para que las claras se mezclen con el agua)se hace hervir y se va sacando toda la espuma que suelta ( se tarda un poquito , las claras haces que el caldo se quede más limpio), una vez que hemos terminado de despumar se añaden las verduras y la sal  se pone a fuego lento, Tiene que hervir mínimo 3 horas, y reducir hasta quedarse en 2 litros<>.Rectificamos de sal y colamos.
 Ponemos en un colador un paño limpio (que tendremos solo para esto) y pasaremos el caldo. Nos tiene que quedar transparente y con un sabor suave..Y ya lo podemos consumir. 
!Que aproveche!

La carne la podemos aprovechar poniéndola con una salsa de tomate.

 Y con la gallina hacemos croquetas que también están muy ricas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario