miércoles, 6 de diciembre de 2017

MARMITAKO DE ATÚN

INGREDIENTES,4 PERSON

500 gr,de atún o bonito
500 gr, de patata
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 tomates maduros 
1 pizca de pimentón picante
Sal 
Aceite
Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el atún de espinas y piel,cortamos en dados salamos  y reservamos. 
Pelamos las patatas y cortamos rotas.
Ponemos el aceite en una olla de fondo grueso Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento verde y un poco de sal todo muy picado, cuando esté hecho añadimos el tomate pelado y rallado,damos unas vueltas, una vez hecho añadimos la pizca de pimentón ( si no nos gusta el toque de picante se le puede poner dulce ) con cuidado no se queme. Añadimos la patata damos unas vueltas y a continuación añadimos el caldo de pescado, dejamos hervir unos veinte minutos, comprobamos  que esté la patata blanda, pero entera pasado.  Añadimos el atún y dejamos muy poco tiempo entre dos y tres minutos, dependiendo del tamaño.
Comprobamos la sal y si es necesario rectificamos, dejamos reposar cinco minutos y ya podemos disfrutarlo.
Ideal para invierno y plato único 
Tiene que quedar un poco caldoso.

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