jueves, 19 de febrero de 2015

GALLETAS DE AVENA Y MIEL

galletas de avena 

INGREDIENTES (20-25 galletas)
 
300 gr. de copos de avena
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de miel
1/2 sobre de levadura 
3 cucharadas de agua
50 gr de azúcar moreno
100 gr de almendra laminada
100 gr de harina
1 huevo
 
ELABORACIÓN

– Pre-calentamos el horno a 200 Cº.

– En un cazo ponemos a calentar la mantequilla junto con la miel. Apartamos del fuego en cuanto se fundan.

– Diluimos la levadura  en 3 cucharadas de agua, mezclamos bien todo, y lo añadimos al cazo con la mantequilla y la miel. Se obtiene una masa espumosa.

– Añadimos el azúcar moreno, el huevo batido y las almendras molidas.

– Volcamos toda la mezcla a un bol con los copos de avena, y mezclamos bien todos los ingredientes.

– Incorporamos poco a poco la harina, formando una masa algo pegajosa pero con consistencia.

– En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, vamos haciendo bolas de la masa con la ayuda de dos cucharas o con la mano, y las aplastamos para que cojan forma de galleta.

– Decoramos la superficie de las galletas con almendra laminada.

– Horneamos durante 15-20 minutos a 200 Cº hasta que nuestras galletas de avena y miel estén doradas por fuera.

– Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que se endurezca la parte de dentro. Cuando estén frías ya las podréis comer! Además, estas galletas aguantan bastantes días, por lo que podréis guardar algunas para comeros durante toda la semana
La receta de:

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